Velouté de panais et poires à la cardamome
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 panais
3 poires
1 oignon
1 échalote
25 g de beurre salé
1 càc de cardamome
Quelques pluches de cerfeuil
1 cubes de bouillon de légumes
80 cl d’eau
de Mimolette vieille
2 càs de graines germées
Poivre du moulin
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez les panais et coupez-les en rondelles régulières.
Etape 2 /7
Épluchez les poires et retirez les trognons et pépins. Coupez-les en morceaux.
Etape 3 /7
Émincez l’oignon et l’échalote.
Etape 4 /7
Dans le Faitout intuition, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon et l’échalote et faites-les revenir pendant 5 minutes dans le beurre mousseux.
Etape 5 /7
Ajoutez le panais, la poire, la cardamome, quelques pluches de cerfeuil, le cube de bouillon de légumes et 80 cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et réduisez le feu.
Etape 6 /7
Laissez cuire 15 min, mixez, rajoutez un peu de liquide selon la consistance désirée et rectifiez l’assaisonnement.
Etape 7 /7
Pelez 1 poire et taillez des petits cubes, faites des copeaux de mimolette vieille avec un économe et déposez-les sur vos bols de velouté avec un peu de graines germées et du poivre du moulin.